В столице Чехии Праге состоялся XXIV Чемпионат мира по футболу среди врачей.

Более 1000 эскулапов из 22 стран и 5 континентов боролись за звание лучшей врачебной футбольной сборной планеты.   В этом году врачебный турнир посетили сборные команды Чехии, Аргентины, Австралии, Австрии, Каталонии, Венгрии, Южной Кореи, Колумбии, Ирландии, Швеции, Литвы, Бразилии, Германии, Мексики, Канады, России, Великобритании, Узбекистана, Венесуэлы, Казахстана и Украины.

Чемпионат состоял из двух турниров: Morell Cup — врачи 25-45 лет — 22 команды, и Vogel Cup: врачи старше 45 лет — 13 команд. Украинские эскулапы были представлены в обоих турнирах.

В украинской сборной были врачи из 13 областей страны разных специальностей (всего 20) : терапевты, хирурги, травматологи, судмедэксперты, детские хирурги, стоматологи, анестезиологи, неврологи, дерматологи, нейрохирурги, урологи, кардиологи, эндоскописты, гинекологи, офтальмолог и онколог, отоларинголог, педиатр, военный медик и нарколог.

Наше Запорожье представлял врач-нейрохирург высшей категории Артур Ксензов из Областной больницы.


Украинские медики провела на чемпионате 6 матчей и забила 21 мяч, пропустив 12, и стала в итоге сильнейшей в мире. В финале украинцы встретились с российской сборной, которая была представлена сильными игроками, и также вышла в финал. Однако наши врачи не уступили первенство, сыграв с российской сборной со счётом 2:2 в основное время, и 2:1 в серии послематчевых пенальти.

Украинская футбольная ассоциация медиков основана в Киеве в 2013 году, с этого же года национальная врачебная сборная по футболу принимает участие в Чемпионатах мира.

Источник: UFAM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 87 =