Два года кропотливой работы понадобилось запорожским специалистам для того, чтобы буквально по дощечке вновь собрать старинные украинские корабли и представить их общественности.

Поделиться

Два года кропотливой работы понадобилось запорожским специалистам для того, чтобы буквально по дощечке вновь собрать старинные украинские корабли и представить их общественности. Старинные дюбель-шлюпка и байдак пополнили коллекцию экспонатов пока еще несуществующего музея судоходства, о котором мечтают запорожские историки. На очереди – реставрация деревянной бригантины.

Исследовать затонувшие памятки судоходства в Запорожье начали еще в конце 1960-х годов прошлого столетия. В 1999 году командой подводных археологов Национального заповедника «Хортица» впервые были проведены работы по исследованию, подъему и реставрации казацкой чайки 1730-х годов, а уже в 2004-м при поддержке известного любителя дайвинга, российского музыканта Андрея Макаревича с днепровского дна подняли бригантину, в 2012-м – восьмиметровую лодку.

На днях историки представили запорожским журналистам два старинных корабля – дюбель-шлюпку и байдак. Эти суда – разные по назначению и времени создания, но равно впечатляют своими размерами. Дюбель-шлюпка была поднята с днепровского дна недалеко от острова Хортица в 2010 году.

– Этот корабль принимал участие в российско-турецкой войне 1735–1739 годов и затонул, скорее всего, весной 1739 года. Здесь, на Днепре, была целая флотилия таких судов, но она затонула. Дюбель-шлюпка состоит из деталей нескольких кораблей. У них было место стыковки – мы использовали носовую часть от одного корабля, а кормовую – от другого. К сожалению, судно очень повреждено. Силуэт судна мы смогли возобновить. Самое сложное было – создание каркаса, – рассказал историю реставрации сотрудник отдела охраны памяток Национального заповедника «Хортица» Виктор Кривоносов.

Для реставрации дюбель-шлюпки создали специальный пространственный каркас, который повторяет обводы судна, что значительно улучшает внешний вид корабля.

Интересна история и второго экспоната – байдака. Его также нашли в 2010 году после паводка на береге Десны в Черниговской области. Это грузовое судно, которое датируется концом XIX века. Байдак как тип речного судна был известен еще со времен запорожского казачества, а при его строительстве использовались традиционные технологии, известные еще со времен Киевской Руси.

На реставрацию старинных судов потратили около 69 тыс. долларов США. Средства выделены за счет гранта Посольского фонда США по сохранению культурного наследия.

Интерес посольства США к украинскому флоту, по словам украинских историков, не случаен – в 1788 году основатель американского флота Джон Пол Джонс принимал участие в Лиманской битве вместе с запорожскими казаками. На этот факт обратил свое внимание посол США в Украине Джон Теффт, когда в 2012 году лично посетил Национальный заповедник «Хортица» и захотел взглянуть на старинные украинские корабли.

В этот раз Запорожье побывал вице-аташе по вопросам культуры посольства США в Украине Мохамед Мотивала.

– Эти корабли – символ украинской демократической истории. Казаки были привлечены к процессу создания первой конституции в Европе. Я первый раз в Запорожье. Я под большим впечатлением от острова Хортица и от самих кораблей, но более всего меня впечатлили энтузиасты, которые занимаются реставрацией судов, – отметил Мохамед Мотивала.

Как дальше сложится судьба старинных украинских судов, пока неизвестно. Историки надеются на скорое создание музея судоходства в Запорожье, но государство и местная власть пока не спешат выделять средства, необходимые для сохранения культурного наследия.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста