Одна из самых важных задач в жизни – выбрать профессию и не ошибиться. Современные подростки больше не хотят долго учиться и получать научные степени, осваивая профессии врача или инженера. Количество выпускников-гуманитариев растет, а вот технические профессии остаются за бортом.

 

 

Поделиться

Устроиться на работу становится  все труднее, абитуриенты поддаются моде и идут учиться на те профессии, которые считаются престижнее. Они полагают, что сразу после выпускного без труда найдут работу и получат большую зарплату. Вот только часто их представления не совпадают с реальностью.

Канал BBC провел интересное исследование и представил  список наиболее востребованных профессий в мире.

Медсестры

Высокий спрос на медсестер в мире сохраняется уже около 10 лет. Медсестер с удовольствием принимают на работу в США, Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Германии, КНР, Индии.

Самую высокую зарплату медсестрам предлагают в США. Средняя зарплата медсестер там составляет $69 110 в год при средней зарплате в стране $ 54 450 в год. В Австралии медсестры зарабатывают $57 876 при средней зарплате $44 983.

Врачи

Врачи нужны в Австралии, Канаде, Дании, Финляндии, Германии, Ирландии, Португалии, Словакии, Словении, Швеции, Великобритании и в других странах. В Германии требуется около 5 тысяч специалистов этой профессии. Врачам в Германии предлагают зарплату $ 63 741.

Стоматологи

Особенно востребованы стоматологи в Канаде, Дании, Финляндии, Ирландии, Индии, Австралии, Швеции, Сингапуре, Норвегии, Новой Зеландии. В Швеции стоматолог зарабатывает около $78 826 в год, при том, что средняя зарплата в стране $37 734.

Инженеры-механики

Востребованы в Великобритании, Австралии, Австрии, Бразилии, Дании, Франции, Германии, КНР, Венгрии, Индии, Новой Зеландии, Южной Африке, Швеции и в других странах.

Например, в Испании, где уровень безработицы находится на высоком уровне, инженер-механик найдет работу без проблем. В Германии особенно востребованы инженеры автомобильной отрасли. В Сингапуре зарплата инженеров-механиков составляет в среднем $31 200 в год, в Великобритании выпускник технического вуза может претендовать на зарплату от $ 36 850 в год.

Инженеры-электрики

В инженерах-электриках нуждаются в Великобритании, Швейцарии, Швеции, Словакии, Сингапуре, Польше, Норвегии, Венгрии, Германии, Дании, Бразилии и других странах. В Венгрии инженеры-электрики входят в десятку самых востребованных специалистов.

Программисты и ИТ-разработчики

В них нуждаются такие страны, как Бельгия, Австрия, Австралия, Чехия, Дания, Германия, Польша, Россия, Швеция, Великобритания и др. В Австрии в списке дефицитных профессий около 15 специальностей этой сферы.

Специалисты по гражданскому строительству

В этих специалистах нуждаются такие страны, как Австрия, Бельгия, Австралия, Бразилия, Чехия, Дания, Германия, Индия, Швеция, Швейцария и др. В Германии специалистам по гражданскому строительству предлагают от $58 000 в год при том, что средняя зарплата в стране составляет $40 223.

Специалисты по базам данных и компьютерным сетям

Требуются в Австрии, Бельгии, КНР, России, Люксембурге, Польше, Ирландии, Новой Зеландии, Бразилии. В Новой Зеландии зарплата начинающего специалиста по базам данных — от $37 000 до $49 000 в год при средней зарплате в стране $27 369.

Бухгалтеры

Дефицит бухгалтеров наблюдается в Дании, Финляндии, Франции, Греции, Ирландии, Швеции, Сингапуре, Австралии, КНР. В Греции не хватает профессионалов высокой квалификации, в Ирландии нужны специалисты по оценкам рисков и налогов, бизнес-аналитики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОкно в мир