Названо имя самой красивой девушки планеты – в Китае подвели итоги конкурса «Мисс мира-2017». 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии получила корону из рук победительницы прошлого года – пуэрториканки Стефани Дель Валле.

Поделиться

Ради мира за титул боролись представительницы 118 стран. Впервые в конкурсе приняли участие девушки из Армении, Ирака, Лаоса и Сенегала. К сожалению, «Мисс Украина-2017» Полина Ткач не прошла даже в Топ-15.

Красавица Мануши Чхиллар учится в медицинском институте на врача-кардиолога. Если карьера сложится удачно, планирует открыть сеть некоммерческих клиник. Но учебой ее интересы не исчерпываются: занимается национальными танцами и экстремальными видами спорта – летает на параплане, прыгает с «тарзанки» в бездну (банджи-джампинг), увлекается дайвингом. Прекрасно танцует и рисует, говорит на английском и хинди. А также ведет свой блог в Instagram, у которого еще до победы было 180 тыс. подписчиков. Девушка гордится своей национальностью.

Финал яркого и насыщенного конкурса проходил 18 ноября в городе Санья на острове Хайнань. Уже третий год в программе нет дефиле в купальниках. Организаторы отказались от этого этапа, сделав упор на личностные качества претенденток. Красавицы со всего мира показали свои фигуры в национальных костюмах и шикарных вечерних нарядах.

На престижном состязании второе место завоевала мексиканка. 22-летняя Андреа Меза работает инженером-программистом, хочет иметь собственный бизнес по программному обеспечению. Также в планах знойной и умной модели открыть свой фитнес-клуб. Третье место – у Стефани Хилл из Великобритании. Тоже в 22 года она, как и победительница, решила посвятить себя медицине. Англичанка работает радиотерапевтом и продолжает учиться на магистра. Хилл хочет создать собственный фонд. Увлекается конным спортом, а также имеет особый талант колоратурного вокала и знает язык жестов.

Отметим, что ранее таких высот индианки добивались пять раз. Так, первой индианкой, которая стала победительницей «Мисс Мира», была Рейта Фариа – это произошло в 1966 году. Позже Фариа отказалась от карьеры актрисы и модели, чтобы посвятить жизнь медицине.

Одна из важных задач «Мисс Мира-2017» – разработка проектов по оказанию помощи детям как будущему человечества.

Все фотографии по ссылке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться