14 октября, во вторник, Всеукраинский благотворительный фонд Сергея Тигипко передал 9-ой городской клинической больнице высокоэффективное хирургическое оборудование и инструменты общей стоимостью около 100 тыс. гривен.

 

Поделиться

14 октября, во вторник, Всеукраинский благотворительный фонд Сергея Тигипко передал 9-ой городской клинической больнице высокоэффективное хирургическое оборудование и инструменты общей стоимостью около 100 тыс. гривен.

Нынешний визит представителей фонда в наш город – не первый. Буквально месяц назад волонтеры обеспечили всем необходимым военный госпиталь.

Теперь медики получили большой набор хирургических инструментов и электрокоагулятор – прибор, уменьшающий кровопотерю при проведении операции и значительно сокращающий ее длительность. Также была передана партия офтальмологмческого оборудования для диагностики и лечения болезней глаз, а также партия очков.

«Эта акция – не одноразовая, – говорит директор фонда Сергея Тигипко –Алла Семерня. – Мы продолжаем помогать госпиталям и медицинским учреждениям, где проходят лечение бойцы, получившие ранения в зоне проведения АТО. Это третья волна нашей помощи. По просьбе известного запорожского политика и предпринимателя Андрея Гамова, в благотворительную программу мы включили и 9-ю клиническую больницу».

Однако поле деятельности благотворителей не ограничивается лишь одной Запорожской областью. По словам Аллы Семерни, только за последний месяц фонд Сергея Тигипко осуществил поставки современных препаратов и уникального оборудования в военные госпиталя и медицинские учреждения во многих регионах Украины. В частности, в Киевской, Харьковской, Львовской, Днепропетровской, Донецкой, Волынской областях – на общую сумму свыше 1,5 млн. гривен.

В том, что помогать медицине жизненно необходимо, искренне убежден и Андрей Гамов. «Помогать медицине – необходимо. Мы рады тому, что просьба 9-ой больницы выполнена. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня главная проблема сферы здравоохранения  – тотальное недофинансирование. Зачастую средств не хватает даже на самое необходимое. Поэтому фонд Сергея Тигипко старается решать первоочередные задачи, которые стоят сегодня перед тем или иным лечебным учреждением, тем самым, проявляя заботу о здоровье людей. После акции в военном госпитале, мне поступило сразу несколько заявок с просьбой о помощи. И я уверен, что мы сумеем их выполнить!»

 Конечно же, признательны за оказанную помощь и медики. По их мнению, подаренное оборудование обязательно поможет спасти не одну человеческую жизнь.

«Говоря откровенно, за 25 лет моей работы в больнице, впервые  нам оказали такую внушительную помощь, – делится заведующий отделением общей хирургии Юрий Довбин. – Не скажу, что мы совсем уж не экипированы, но все имеет свой срок годности и процент износа. Кое-что мы ремонтируем, некоторые вещи покупаем за собственные деньги. Но, чтобы оказывать полноценную медицинскую помощь,  необходимо иметь все новое. Если, благодаря нашему сегодняшнему дару, сокращается время проведения операции, то и процесс  реабилитации будет проходить гораздо легче. Будет легче всем  – и хирургу, и пациентам!»

Что ж, согласитесь, достойный пример для подражания. Ведь можно долго и пространно говорить о существовании какой-либо проблемы, а можно просто взять и заняться ее решением.

Ашот Балаян, фото Олега Валика

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Здоров'я