Министерство соцполитики после проведения пенсионной реформы введет правило, согласно которому граждане пенсионного возраста имеют право выбрать – или они продолжают работать и отказываются от пенсии, выходят на пенсию сразу и получают выплаты.

Такое заявление в эфире одного из украинских телеканалов сделал министр соцполитики Андрей Рева.

Министр уточнил, что для тех пенсионеров, которые работали еще некоторое время после достижения пенсионного возраста, выплаты будут повышенными.

«После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило – или ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Или ты идешь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь », – рассказал Рева.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что доходы Пенсионного фонда превысили запланированные, что дает возможность для дополнительного повышения пенсий. Начиная с 1 июля 2018 года, минимальная пенсия будет составлять 1435 грн вместо 1373 грн.

Начиная с 1 июля размер прожиточного минимума для всех категорий граждан увеличится. В связи с этим будут пересмотрены 50 видов социальной помощи и компенсаций.

Напомним ранее мы сообщали, что в Украине осенью вырастут минимальные цены на алкоголь.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини