Среди множества способов лечения людей, пожалуй, самый приятный и натуральный, а к тому же и один из самых древних – это лечение растениями. Лекарственные растения могут не только вылечить, но и поддерживать наш организм в хорошем тонусе, увеличить работоспособность, высвободить те ресурсы, которые тратил наш организм на борьбу с болезнями.

Поделиться

С этого выпуска начинаем вести новую рубрику,  в которой мы постараемся рассказать вам о полезных свойствах наиболее распространенных растениях. Начнем с буквы А.

Абрикос

Для целебных целей используют хорошо созревшие ягоды абрикоса, его семена, абрикосовую камедь. В состав абрикосов изначально включено большое количество сахара, витаминов, кислот – таких как лимонная, яблочная, винная, – минеральных солей и других необходимых веществ. Употребление абрикоса способствует хорошему кроветворению и бесперебойной работе сердца, выведению из организма холестерина, стимулированию кишечника.

Адонис весенний

Настои и препараты, в состав которых входит адонис весенний (горицвет), обладают мочегонным, кардиотоническим и седативным действием. Он эффективен для лечения хронической недостаточности кровообращения, протекающей в легкой форме, хронической сердечной недостаточности I и II стадий, при неврозах сердца, для лечения сосудов.

Акация белая

В народной медицине применяют отвар из коры акации белой, это помогает людям, у которых обострился гастрит или язвенная болезнь.  Настой и отвар из цветков акации белой применяют при болезни почек, мочевого пузыря, а также при ревматизме.

Айва

Плод айвы содержит биологически активные вещества, из них большое количество яблочной, лимонной и тартроновой кислот. Присутствуют также железо, цинк, фосфор, медь, кальций, пектины. Яркие желтого цвета плоды дарят людям витамины С, Е, В1, В2, В6, РР и провитамин А. Обладает растение антиоксидантными, антивирусными свойствами.

Алоэ

В листьях алоэ содержатся эфирные масла, ферменты, антрагликозиды, витамины, аминокислоты, минералы, полисахариды, фитонциды, а также салициловая кислота. Препараты, изготовленные из отжатого под прессом сока, рекомендуются для лечения гастритов, отличающихся понижением кислотности желудочного сока, и колитов хронического типа. При лечении незаживающих гнойных ран и различных инфекционный гнойничковых заболеваниях кожи сок алоэ применяется в виде орошений или примочек.

Арахис

Арахис – настоящий кладезь полезніх веществ. В нем содержатся витамины группы В, А, РР и Е, растительные жиры, аминокислоты, фолиевая полиненасыщенная лионолевая кислоты. 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Здоров'я