На торгах, прошедших на территории Японии, полкилограмма черешни были проданы за 1 млн йен.

Об этом стало известно из данных, предоставленных ассоциацией сельскохозяйственных кооперативов префектуры Ямагата.

Лот был представлен лишь несколькими десятками ягод отборных плодов раннего сорта «Сатонисики».

Такая высокая цена обуславливается специальной технологией выращивания. Ягоду довольно трудно вырастить в условиях климата страны и для ее культивирования существует сложный технологический процесс. В частности, деревья черешни не растут в открытом грунте, а в специальных кадках. С начала лета и до середины осени эти бочки с деревьями переносят в огромные специальные холодильные камеры. А уже потом помещают в теплицы, где температура регулируется в течение суток – днем ​​держится 25 градусов тепла, ночью же опускается до 13 градусов.

Такая технология не просто позволяет выращивать сладкую черешню в Японии, но и дает возможность получить первый урожай посреди зимы. Хотя традиционно сезон урожая этой культуры приходится, как и в Украине, на конец весны, начало лета.

Выращивают таким образом черешню в городе Тэнди. Ягода стала одной из визитных карточек префектуры – 75% всей черешни в Японии растет именно в этом регионе, здесь выращивают более 50 ее сортов, а 20 и 21 июня проходит черешневый фестиваль, где можно попробовать всевозможные вкусности из этой ягоды – от варенья до вина.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 51 = 56