Схождение  Благодатного огня – величайшее чудо в христианском мире. Оно  происходит из года в год накануне Пасхи, в Иерусалиме, и является свидетельством Божьей любви к человеку. Издревле христиане всего мира переносят Святой огонь на  свою родину.

Поделиться

 

Схождение  Благодатного огня – величайшее чудо в христианском мире. Оно  происходит из года в год накануне Пасхи, в Иерусалиме, и является свидетельством Божьей любви к человеку. Издревле христиане всего мира переносят Святой огонь на  свою родину.

 

Уже не  первый год, благодаря стараниям президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, специальным рейсом Благодатный огонь прибывает из Святой земли в Запорожье. Продолжилась традиция и в нынешнем году.

В канун Светлого Христова Воскресения, делегация, которую возглавили митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука и епископ Бердянский и Приморский Ефрем, доставила Благодатный огонь на нашу землю.

Самолет со святыней на борту приземлился на территории авиакомпании АО «МОТОР СИЧ».  Его встречали представители духовенства, православные запорожцы, руководители и работники АО «МОТОР СИЧ», первые лица области и города.

– Пасха – особенный день в жизни каждого из нас. Празднуя Светлое Воскресение Христово,  мы открываем свои сердца для жизни с Богом. Святая Православная Церковь  духовно окормляет человека и заботится о нем в течение всей жизни – от рождения и до смерти. Каждый находит в ней утешение и радость для души, – отметил в ходе общения с представителями СМИ президент АО «МОТОР СИЧ»  Вячеслав Богуслаев.– Очень важно, чтобы все мы были едины, жили в мире и согласии. Благодатный огонь, который прибыл из Иерусалима, развезут по территории Запорожской, Бердянской и Днепропетровской епархий. Также от души благодарю всех, кто участвует в строительстве храмов во всех населенных пунктах Запорожской области. Я рад, что пример, который мы подали возведением Свято-Андреевского кафедрального собора, оказался положительным. Пользуясь случаем, сердечно поздравляю Вас, дорогие запорожцы, с праздником праздников – Пасхой! Желаю здоровья, счастья, добра и благополучия!

После раздачи Благодатного огня священникам (каждый из них увез частицу пасхального чуда в свой храм) владыка Лука поделился с запорожскими журналистами впечатлениями от поездки: «Каждый раз, когда ты становишься свидетелем схождения Благодатного огня, проживаешь это событие по-новому. Невозможно передать словами то, что испытывает в этот момент душа. Святой огонь сошел, и значит Господь дарует нам еще один год своей милости. Очень хочу выразить глубокую признательность президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву. Его заботами вся запорожская земля имеет возможность прикоснуться к великому чуду. Также желаю, чтобы пасхальные свечи зажгли в сердце каждого из нас любовь к ближнему, сострадание и милосердие. Только так мы сможем воскреснуть духовно, и Господь нас никогда не оставит!

– На встречу Благодатного огня я пришел с радостью и хорошим настроением, – поделился с «Запорожьем Вечерним» председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак. – Ведь Пасха – это главный праздник, который открывает для человека двери в Царство Божье, и дарит веру в бессмертие души. Искренне желаю всем запорожцам, чтобы на нашей земле всегда был мир, стабильность и процветание. Еще желаю веры в собственные силы, свой народ и будущее Украины. Пусть Божья благодать никогда не оставляет Вас!

Далее Его Высокопреосвященство, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука отбыл в Свято-Покровский архиерейский собор, где возглавил Всенощную Пасхальную службу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться