С давних времен овсянку используют в качестве косметических средств. Например, для очищения кожи лица. Химический состав овсяных хлопьев включает самые важные для здоровья элементы: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор. Все это богатство было бы легкомыслием не использовать в домашней косметике!

Поделиться
  • Овсянка придаст коже мягкость и бархатистость, разгладит и предупредит появление морщин. Необходимо регулярно очищать лицо отваром из овсяных хлопьев. Для этого возьмите: 2 столовые ложки хлопьев и прокипятите в течение 8 минутв одном литре воды, затем процедите и остудите. Умывание таким отваром особенно полезно при сверхчувствительной коже.
  • Овсянку очень полезно использовать вместо скрабов или других очищающих средств при угревой сыпи. Она действует мягко и питает кожу. Столовую ложку хлопьев размешайте с водой (для нормальной кожи), молоком (для сухой, чувствительной или зрелой), 3%-ной перекисью водорода (при жирной или смешанной коже) до образования кашицы, затем полученной смесью, мягко массируйте лицо. После массажа смойте маску теплой водой и ополосните прохладной; жирную кожу протрите лосьоном, сухую и чувствительную при сильном ощущении стянутости смажьте питательным кремом. Такую процедуру следует проводить ежедневно либо через день в течение 1-2 недель.
  • Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами А и Е, отбелит и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.
  • Для чувствительной и раздраженной кожи сделайте следующую маску. Одну столовую ложку хлопьев залейте тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавьте сок моркови или разрезанную капсулу витамина А, перемешайте, кашицу нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой водой.
  • Овсянка также способна омолодить вашу кожу. Смешайте 2 столовые ложки хлопьев, 1 сырой яичный желток, 1 чайную ложку мякоти авокадо и 1 столовую ложку пива. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной или чуть теплой водой. Яичный желток обладает превосходными питательными свойствами. Пиво благодаря содержащимся в нем пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам благотворно влияет на кожу лица, очищая, увлажняя и омолаживая ее. Не случайно на Руси маски из пива издавна применялись для разглаживания морщин! Авокадо богато витаминами и жирами, оно превосходно питает кожу, оказывая на нее омолаживающее действие.
  • Чтобы избавиться от отеков, рекомендуется пить овсяный отвар: 1 стакан овсяной крупы залейте 4 стаканами воды и кипятите в течение 10 минут. Слейте отвар, немного остудите и добавьте 1 столовую ложку меда. Пейте по 0,5 стакана в день.

При всех процедурах обязательное условие – хорошее настроение и вера в то, что все получится!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 9