Осталось совсем мало времени до Нового года и возможно, вы не успели купить подарок для кого-то из близких. Мы предлагаем вам сделать его своими руками. Это будет декупаж бутылки шампанского, которое украсит праздничный стол.

Поделиться

Согласитесь, получив такой подарок от вас, ваш друг будет очень удивлен, увидев, например, бутылку  любимого напитка, оформленную в охотничьем стиле (если он охотник), с автомобильной символикой любимого авто, с фотографией «внутри» бутылки. Каждое такое шампанское — это маленькая история.

 

Как рассказала запорожский мастер, свадебный организатор и владелица студии свадебных событий «Любовь-Морковь» Елена Ярошенко, сувенирный декупаж бутылок можно сделать не только к Новому году, но и на любой другой праздник.

– Елена, расскажите о себе. Как Вы начали заниматься искусством?

– Моя работа – это работа доброй феи. Ведь мечту о сказочном бале маленькой девочки мы превращаем в идеальную свадьбу для прекрасной невесты. Кроме этого, конечно я жена и мама.

Однажды я зашла в магазинчик товаров ручной работы в Киеве и не могла оторвать взгляд от великолепной бутылки шампанского оформленной в неизвестной мне технике. Интернет дал ответ, а главное я нашла мастера, чей шедевр так поразил меня. Мы встретились, и она открыла мне тонкости техники декупаж.

Устав от базарного варианта оформления свадебных бутылок, бокалов, украшений для автомобиля я стала создавать уникальные и оригинальные украшения. Позже в перечень моих хобби вошли и цветы – создание букетов для невест, бутоньерок, флористическое оформление торжеств. Занимаясь организацией и координацией свадьбы, я могу  сама решить и исправить любой вопрос или проблему.

– Как к Вам приходят идеи? 

– Очень часто идея приходит в зависимости от заказа. Я очень люблю декорировать подарочные бутылки. Мне интересно не просто сделать шаблон. Я узнаю интересы того, кому адресован подарок, его хобби.

Я работаю в основном в свадебной тематике: бокалы, свечи, обереги, обряд песка и «семейный очаг», бутылки («Первая подпись невесты», «Бутылка пожеланий», «На рождение мальчика и девочки», «На годовщину»). Мы идем в ногу со временем, а наши молодожены являются нашим вдохновением.

Оформленная бутылка – это как предвестник праздника, хорошее настроение. И выбирая бутылку для работы, я часто руководствуюсь принципом «ляжет декупаж» на нее или нет. Есть бутылки с характером, есть «идеальная глина» для работы, есть категорически неформатные бутылки.

– Как украсить бутылку шампанского, чтобы она лучше вписалась в новогодний декор?

– Самое простое, что может сделать каждый, это взять дождик и обклеить им по спирали бутылку шампанского. Затем на эту «елочку»  закрепить елочные игрушки (маленького размера). И вот такая новогодняя елочка будет радовать вас в новогоднюю ночь.

Если же вы готовы пойти по более сложному пути – попробуйте свои силы в технике декупаж. Тем более что в наших магазинах появляется все больше салфеток с новогодней тематикой. Поверьте, и вам и вашим гостям, такие бутылочки создадут праздничное настроение. И шампанское в такой бутылке всегда вкуснее!

 

Виктория КИРИЛЕНКО

Декупаж — техника декорирования различных поверхностей посредством бумажной аппликации (от фр. decouper — «вырезать»). Наиболее популярные направления — декупаж мебели, декупаж на дереве, декупаж на стекле (например, декупаж бутылок). Декупаж техника также используется для изготовления шкатулок, рамок для фотографий и зеркал, абажуров и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона