Новая модель Renault примечательна не только необычной внешностью, но и тем, что собирают ее в Запорожье.

В компании отметили, что это первая модель Renault в Украине с бензиновым турбодвигателем на 150 л. с. Авто также оснащено автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода.

Renault Arkana уже доступен для заказа, его цена  стартует от 467 900 грн.

Напомним, перед началом проекта ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. Система “Alliance Production Way” развернута на заводе и будет строго управляться для обеспечения украинского рынка автомобилями международного уровня качества.

Николай Евдокименко, Председатель Правления ЗАЗ: “Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка».

Макс Миссана, управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия: “Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды “Сделано в Украине” будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault”.

Сообщает ЗАРУЛЕМ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться