Салоны красоты для мужчин – явление для нашей страны пока еще новое. Но оно, несомненно, будет развиваться. Хотя бы потому, чтобы мы все имели возможность убедиться, что красота, лоск и ухоженность мужчины – не просто желательный, а необходимый элемент успеха, признания, процветания и востребованности.

 

Поделиться

 Стоит отметить, что категория мужской салон – это не просто маркетинговый ход. Это специально разработанные программы ухода за телом именно мужчин, поскольку строение кожи джентльмена отличается от женского. А это подразумевает применение специальных, мужских технологий и косметических средств ухода.

Итак, что сегодня могут предложить мужчинам наши салоны красоты?

Для начала, это маникюр и педикюр – процедуры, на которые по непонятным причинам современные украинские мужчины отваживаются нечасто. Ведь за границей заботиться об элементарной гигиене рук и регулярно делать маникюр – то же самое, что профилактические походы к стоматологу.

К счастью, все чаще мужчины вспоминают о своей фигуре. Помимо занятий в тренажерном зале рекомендуется наведываться в салоны красоты на массаж, а также иные способы борьбы с лишним весом. Наиболее популярный из них – микротоковая терапия, когда к телу прикрепляются электроды, по которым проходят микротоки. И живот подтянется, и мышцы придут в норму.

Обертывания также перестали быть удовольствием исключительно для женщин. Многие салоны красоты предлагают обертывания для мужчин – в основном лечебными грязями и водорослями. Кожа насыщается микроэлементами и минералами, происходит глубокий пилинг, клетки освобождаются от шлаков, снабжаются кислородом и избавляются от усталости. Исцеляется позвоночник, уходят боли в спине и ревматизм.

Уход за лицом гораздо менее востребован, чем уход за телом. В прейскурантах салонов красоты – массаж, увлажняющие и питательные маски, чистки, курсы лечения проблемной кожи. Все это прекрасно знакомо женщинам, разве что составы косметических средств разняться. Мужская косметика учитывает все особенности мужской кожи – и высокий кислотный баланс, и волосяной покров, и чувствительность.

Зато среди мужчин за сорок очень востребованы омолаживающие процедуры с применением стягивающих и разглаживающих кожу масок. При регулярном использовании кожа подтягивается, мышцы укрепляются. Но стоит забросить процедуры, и тонус постепенно исчезнет. Более долгосрочный эффект дают инъекции и, разумеется, операции. Салоны красоты же, в основном, ограничиваются масками.

Стоит заметить, что при всем при этом в большинстве своем мужчины крайне неохотно переступают порог салона красоты. Чуткие косметологи, парикмахеры, массажисты и прочие специалисты прекрасно осознают эту робость и создают все условия для того, чтобы не спугнуть клиента. Поэтому обслуживание мужчины-клиента зачастую на уровень выше, чем женщины.

Так что ухаживать за собой мужчинам нужно обязательно, ведь быть красивым – модно всегда. А уж очевидные достоинства притягательного внешнего вида мужчинам расписывать не надо…

Дарья Печорина

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Поделиться
Категорії:Style