Турбаза «Меридиан» стала местом встречи молодежных лидеров АО «МОТОР СИЧ». Накануне Дня молодежи шестьдесят юношей и девушек собрались вместе, чтобы в неформальной обстановке поближе познакомиться, обсудить назревшие вопросы.


Поделиться

Турбаза «Меридиан» стала местом встречи молодежных лидеров АО «МОТОР СИЧ». Накануне Дня молодежи шестьдесят юношей и девушек собрались вместе, чтобы в неформальной обстановке поближе познакомиться, обсудить назревшие вопросы.

Уже на теплоходе «В. Омельченко» ребята узнавали своих коллег и располагались отдельными группами. Слушали музыку, общались, пели под гитару. 

– Выезд на заводскую турбазу, где проводится рабочая встреча молодежный лидеров подразделений, – очень важен для координации совместной деятельности, – считает начальник отдела по делам молодежи Михаил Калганов. – Во-первых, коллектив постоянно обновляется и ребятам нужно познакомиться, во-вторых, это дает возможность обменяться мнениями, выслушать советы, пожелания молодежи.

Ну и конечно, у ребят есть прекрасная возможность на целый день отвлечься от городской суеты, побыть на природе, где как нельзя лучше складываются теплые, дружеские и, самое главное, доверительные отношения. Во время спортивных соревнований, командных групповых игр полнее раскрывается характер людей, особенности поведения в коллективе каждого из них. А наш остров – это идеальное место, где можно проводить различные состязания, турниры, и молодежные лидеры могут проявить свои организаторские способности, – говорит Михаил Юрьевич.

Чтобы понять, как молодые моторостроители могут работать в команде, представители молодежной организации предприятия подготовили для них квест. После эффектного выступления ребята отправились на поиски «клада». Их ожидало нелегкое испытание: предстояло преодолеть семь препятствий. Вот где пригодилась физическая подготовка!

Кроме этого, на каждом пункте проходили проверку на смекалку и сообразительность и получали очередную подсказку, что делать дальше, в каком направлении двигаться. Первым закончил дистанцию коллектив под названием «Динамит», которому достался главный приз соревнований.

Уставшие, но счастливые победители делились своими впечатлениями. Капитан команды Артем Авилов из ТПУ раскрыл секрет успеха: «У нас очень энергичные и целеустремленные ребята. Всегда бы так выступать».

Екатерина Дугина представляла УСиСР: «Было сложно, но интересно выполнять различные задания, и коллектив подобрался просто супер. Эта игра нас объединила». Данил Индык (УГТ): «Первый раз участвую в квесте. Нам повезло с командой, все были собраны, настроены и достаточно мотивированы. У нас была общая цель –  победить».

Андрей Мелешко (УГМ): «Я пятый год на заводе, но на «Меридиан» выбрался впервые. Был загружен работой, поэтому не было времени. Форма проведения соревнований великолепна: пункты расположены таким образом, что мы весь остров обошли и лучше его узнали. Девушки не уступали нам ни в чем, бегали наравне с ребятами, поддерживали темп. Я просто в восторге, не ожидал такого драйва».

Шилкина Виталина (цех №17): «Я тоже участвую в такой игре впервые. Трудно было бежать по песку, но у нас замечательная команда, все друг друга поддерживали, и никто не отставал. Это круто!». Такого же мнения Виталий Баландин (УГМет) и Марина Губарь (цех №37): «Мы разные, но сплоченные. Одно слово – моторостроители!».

Сергей КОТЛЯР, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться