Сегодня мы все чаще наблюдаем печальную картину. Постепенно отношения мужчины и женщины девальвируются,  а истинное значение слова «любовь» для многих отходит на второй план. К сожалению, сейчас в моде быть девушкой олигарха или парнем той барышни, у которой папа владелец крупной фирмы.  Что поделаешь, такой наш 21-й век…


Поделиться

 Люди влюбляются, люди встречаются, женятся…

«Без любви жить легче…Но без нее нет смысла.»

Л.Н. Толстой

Сегодня мы все чаще наблюдаем печальную картину. Постепенно отношения мужчины и женщины девальвируются,  а истинное значение слова «любовь» для многих отходит на второй план. К сожалению, сейчас в моде быть девушкой олигарха или парнем той барышни, у которой папа владелец крупной фирмы.  Что поделаешь, такой наш 21-й век…

У каждого человека свое виденье, какими должны быть отношения. Кто-то ищет любовь-кошелек, кто-то гонится за настоящим счастьем; кому-то нужен человек на день, а кому-то на всю жизнь. И так будет всегда,  до тех пор, пока Земля  не перестанет вращаться  вокруг Солнца.

Если  погрузиться в глубину эпох, тогда любовь рассматривали как что-то возвышенное, иногда даже фатальное. Вспомните сами, мужчины ради своих возлюбленных совершали подвиги, дрались на турнирах, погибали в боях, в общем, делали все для того, чтобы завоевать сердце прекрасной дамы.

Женщина же в свою очередь, оставалась верна и  неприкасаема до замужества. Конечно, в нашу эпоху мимолетных связей и подмены понятий, практически  не может идти о сохранении непорочности до свадьбы.  Но, прежде чем совершить что-то,  выходящее за рамки морали,   стоит хотя бы задуматься над тем, к чему могут привести случайные встречи: к счастливому будущему или к множеству проблем.

Любовь – является вечной темой для обсуждения. В ней рождается надежда на самые светлые чувства, счастливый брак и сбывшиеся мечты двух половинок. Каждый человек трактует это понятие по-своему,  так как он чувствует, как воспринимает. Несмотря на то, что любить можно по-разному, все-таки в этом чувстве есть то, что объединяет. Например, любовь к Родине. А любовь матери к своему ребенку – это  оберег  всю его жизнь. Однако любовь между мужчиной и женщиной, как и столетия назад,  порождает множество споров и противоречий.

Все дело в том, что на самом деле любовь – это такое чувство, которое нельзя просто так объяснить, как закон физики или математическую теорему. Ведь когда человек счастлив, ему не нужно слов, он счастлив «по умолчанию». И толкований никаких не требуется. Любовь – это то, что мы чувствуем, а значит ее нельзя подвести  под какие-либо  критерии.

Представьте себе, что солнце больше не греет Землю. Солнце просто исчезло. Что станет с нашей планетой? Из-за недостатка тепла она попросту превратится в огромную ледяную глыбу. Тоже самое с человеческим сердцем. Если оно способно любить, то обязательно станет для  кого-то источником тепла. Человечество просто не сможет без любви, как и Земля без солнца.

Из всего сказанного выше, можно  сделать лишь один вывод: любовь  – многолика. Она везде – в улыбке, взгляде, рукопожатии… Бывает, что для кого-то и в деньгах.  Но это уже тема совсем  другого разговора.

Важно чтобы человек хранил это чувство для своей второй половинки, а не разменивался  на «проходящие эпизоды». Тогда и счастливых людей в нашем мире  будет гораздо больше.

 Валерия ЗАРЕЦКАЯ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style

Залишити відповідь