В Лос-Анджелесе накануне объявили победителей «Золотого глобуса». Эту кинопремию традиционно считают репетицией другой известной премии – «Оскара». Церемония чуть было не омрачилась небольшим инцидентом. Что, впрочем, не помешало ее проведению.
 

Поделиться

За несколько часов до начала мероприятия возле входа в отель «Беверли-Хилтон», где проходит вручение наград, сработала противопожарная система. Виной всему софит, стоявший слишком близко к датчику. Последствия потопа до приезда гостей оперативно ликвидировали. И вот дефиле перед началом церемонии. Появление звезд не менее важно, чем само вручение призов. Кто во что одет…однако на этот раз голливудские красавицы предпочли черный, красный и бежевый цвета в нарядах.

Лучшие актеры, фильмы и сериалы. Один за другим на сцену поднимаются победители этого года. Лучшим комедийным актером признан Леонардо ДиКаприо. Победу ему принесла главная роль в ленте Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» — о жизни нью-йоркского брокера. А лучшей драматической актрисой стала Кейт Бланшетт. Она сыграла в «Голубом жасмине» Вуди Аллена — это история представительницы высшего общества с Манхеттена. Лучшим драматическим актером стал Мэтью Макконахи. Роль в ленте «Даллаский клуб покупателей» критики считают самой выдающейся в его карьере. Для воплощения образа своего героя больного СПИДом актер похудел на 22 килограмма.

Лучшие фильмы этого года – «Афера по-американски» — об истории мошенников из семидесятых, и «12 лет рабства» — историческая драма об истории раба. Они собрали сразу по несколько статуэток. Обе ленты, по мнению критиков, станут ключевыми и на «Оскаре». Приз за лучшую песню достался рокерам из ирландской группы U2. Победил их саундтрек к фильму «Мандела: долгий путь к свободе». Музыкантов и недавно ушедшего из жизни Нельсона Манделу связывала дружба.


Боно, солист группы U2:

— Это для нас очень, очень личное. Он перевернул нашу жизнь с ног на голову. Это человек, который отказывался ненавидеть. Считал, что любовь может сделать гораздо больше. И нашу песню мы тоже написали о любви.

«Золотой глобус» в этом году не достался именитым Тому Хэнксу, Мерил Стрип, Сандре Буллок и Джулии Робертс. Но не все еще потеряно. Уже через несколько дней в Калифорнии объявят номинантов еще на «Оскар». А в начале марта кинозвезды соберутся снова — чтобы узнать, кто же получит заветных золотых человечков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться