Недавно в Германии местная автоинспекция задержала двух наших соотечественников, которые пешком шли вдоль скоростной автомобильной трассы.

«На автобане А4 Дрезден–Гёрлиц служащими патрульной полиции Германии были задержаны двое украинцев с чемоданами на колесиках. По словам мужчин, они направлялись «к себе на родину пешком», – сообщили ряд ведущих немецких СМИ со ссылкой на полицию Гёрлица.

«Несколько водителей авто позвонили в службу спасения, после чего патрульная машина доставила двух украинцев в возрасте 41 и 55 лет до ближайшей парковки. Там им объяснили, что автобан используется исключительно для передвижения автомобильного транспорта, после чего отпустили. Как мужчины попали в Германию, и что с ними стало потом, полиция не уточнила», – отмечает местный телеканал RTL.

К слову, правительство Германии объявило о намерении открыть свой рынок труда неквалифицированных рабочих, в том числе и из Украины. Соответствующий законопроект находится в Бундестаге. Поводом для такой законодательной инициативы стал дефицит рабочих рук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться