В наступающем году мы имеем возможность увидеть немало кинопремьер украинского производства. Среди наиболее ожидаемых из них — возвращение Шевченко с балалайкой,  украинский Зорро из АТО, черная комедия о Чернобыле и мультфильм о принцессе.

Поделиться

 В наступающем году мы имеем возможность увидеть немало кинопремьер украинского производства. Среди наиболее ожидаемых из них — возвращение Шевченко с балалайкой,  украинский Зорро из АТО, черная комедия о Чернобыле и мультфильм о принцессе.

«Брама». О грибах и Чернобыле

Ролик этого мистико-комедийного фильма буквально порвал социальные сети. Он рассказывает о семье, живущей в Чернобыле. Главная в семье — бабушка Прися (Ирма Витовская) с вечной сигареткой во рту. Бабушка водит дружбу с русалками, любит грибы, открывающие врата в иные миры, и сочное ругательное словцо. Бабка эта не простая, а боевая: в свое время она отправила на тот свет с десяток эсэсовцев. Не обошлось в картине без вездесущих сталкеров, стрельбы и даже Горбачева. Бюджет: 8,9 млн. грн.

«Позывной Бандерас». О войне

Создателям фильма хотелось снять жизненную историю о героических украинских военных-суперменах. Съемки проходили на Херсонщине и в Одесской области. Главную роль исполнил актер днепропетровского театра «Верим» Олег Шульга, воевавший добровольцем в зоне АТО. Общий бюджет фильма – более 39 миллионов гривен. Бандерас — капитан СБУ, выполняющий особо сложные задания. Почему Бандерас? Просто он такой же яростный и бесстрашный по отношению к врагу, как и голливудский актер Антонио Бандерас.

«Тарас. Возвращение». О Кобзаре

Фильм рассказывает о ссылке Тараса Шевченко в Казахстан, точнее о трех последних месяцах пребывания поэта на чужбине. Интрига в том, что кто-то заинтересован, чтобы Тарас пробыл в ссылке дольше, и препятствует освобождению Шевченко… Автором сценария и режиссером фильма стал Александр Денисенко. Роли в фильме исполняют Борис Орлов (Кобзарь) и Богдан Бенюк. По воле сценариста Шевченко придется посидеть в казематах и даже освоить балалайку. Съемки проходили в Киеве и в Мангистауской области Казахстана. Бюджет — 44,8 млн. грн.

«Похищение принцессы». О любви

Это история о странствующем артисте Руслане, который влюбляется в княжескую дочь Милу. После похищения ее колдуном Черномором герою предстоит освободить девушку из плена. Мы уже посмотрели ряд сцен и точно можем сказать: графика — на уровне Диснея!

«Легенда Карпат». О восстании

Фильм рассказывает о лидере освободительного движения карпатских повстанцев Алексее Довбуше. В главных ролях — сплошь поющие актеры: лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин и певица Маричка Яремчук.

«Герой нашего времени». О жизни

— Это комедия, — говорит продюсер фильма Анна Паленчук. — Она о жизни человека в мегаполисе, который пытается найти свое место и попадает в комические ситуации. В режиссерском кресле — дочь шоумена Ильи Ноябрева Антонина. Бюджет — 16 млн. грн.

«Полина». О путешествиях и звездах

Это история маленькой девочки, которая совершает путешествие по ту сторону киноэкрана, где обитают сказочные герои и скрываются страшные тайны. Главную роль исполняет 11-летняя украинка Полина Печененко. Оператором фильма стал Тьерри Арбогаст («Леон», «Пятый элемент»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться