Жилет в рядовом мужском гардеробе встречается не то чтобы часто — все-таки отсутствие рукавов делает его в глазах большинства исключительно бесполезным предметом одежды. А зря. Если научиться правильно сочетать его с другими вещами, он может стать отличным дополнением любого образа.

Поделиться

КОСТЮМНЫЙ ЖИЛЕТ

Костюмный жилет в сочетании с пиджаком не предполагает каких-то сложностей — в конце концов, он сделан из той же ткани специально для того, чтобы не думать, как его сочетать. Более того, можно купить классический жилет на пуговицах, с шелковой спиной отдельно от костюма и носить его без пиджака. Главное, чтобы жилет был удачного кроя. Поскольку он изначально надевался под пиджак, жилет должен довольно плотно прилегать к телу — для этой цели сзади обычно есть регулируемый ремешок. Также жилет должен закрывать ремень брюк спереди и сзади, то есть из-под него не должна быть видна рубашка. Поэтому при покупке винтажных жилетов нужно быть особенно внимательным — раньше у брюк была более высокая талия. Также нужно запомнить два правила: на жилете не застегивают нижнюю пуговицу и с жилетом не носят зажим для галстука. В остальном логика примерно такая же, как и со спортивным пиджаком. С чем бы вы надели блейзер, с тем можно надеть и жилет — то есть с ним работают как и классические варианты вроде сорочки и галстука, так и более грубые, в духе рабочей одежды.

ВЯЗАНЫЙ ЖИЛЕТ

К вязаной жилетке относится все то же, что и к жилетке на пуговицах — кроме моментов, связанных с пуговицами, само собой. Правда, нужно иметь в виду, что вязаная жилетка поверх рубашки, особенно однотонной — это очень «ботанический» и «старперский» стиль. Есть, конечно, и определенная ирония в вязаных жилетках, особенно если они с каким-нибудь незамысловатым узором, такие сразу заставляют вспомнить советских инженеров. Но все это может работать, только если жилетка и рубашка сидят по фигуре, а не болтаются бесформенным мешком. Не помешает и ровная осанка — сутулый человек в вязаной жилетке просится быть поставленным за кафедру.

ДУТЫЙ ЖИЛЕТ

Дутый пуховый жилет, или не очень дутый (имеется в виду стеганый или охотничий) — вещь вообще замечательно удобная. Ассоциируется он прежде всего с аутдор-стилем и рабочей одеждой, а потому его легко и без проблем можно носить с любимыми всеми нами сэлвидж-джинсами, рабочими ботинками, клетчатыми фланелевыми рубахами, рубашками из оксфордской ткани и шамбре, свитерами грубой вязки, джинсовыми куртками и прочими шершавыми вещами. Но, разумеется, не только с ними. Уличная мода впитывает в себя все стили, как губка, так что смело носите дутый жилет с худи, свитшотами, футболками и кроссовками. Но, как ни странно, дутые жилеты смотрятся неплохо даже со спортивными пиджаками. Конечно, желательно, чтобы это был не слишком парадный пиджак, то есть из более-менее грубой ткани.

 

Главное с дутыми жилетами — не оказаться в ситуации, когда люди думают, что на вас надет спасательный жилет. Просто старайтесь не носить те, что в два раза толще вас, — и все будет отлично.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle