Не секрет, что среди голливудских знаменитостей есть много выходцев из Украины. Самые известные из них, пожалуй, Мила Йовович и Ольга Куриленко. А недавно о своем украинском происхождении узнал любимец женщин Дэвид Духовны.

Поделиться

Не секрет, что среди голливудских знаменитостей есть много выходцев из Украины. Самые известные из них, пожалуй, Мила Йовович и Ольга Куриленко. А недавно о своем украинском происхождении узнал любимец женщин Дэвид Духовны.

На страницах своего Твиттера актер сообщил, что всю жизнь он думал о том, что его предки – выходцы из России. И только после того, как Украина благодаря Евромайдану стала известной на весь мир, а украинцев окончательно перестали путать с русскими, Духовны заявил, что теперь осознал, что стал украинцем. Отец актера – известный публицист и писатель Амрам – эмигрант из Киева, а его семья переехала в США, опасаясь сталинских репрессий. Вот что пишет Дэвид в своем Твиттере: "Я вырос, думая, что я русский, но только сейчас понял, что на самом деле я украинец. Никогда не поздно измениться".

Леонардо Ди Каприо никогда не скрывал, что в его жилах течет итальянская, немецкая и русская кровь. Бабушку Леонардо Елену Смирнову в скором времени после революции родители вывезли из Одессы и выдали замуж в Германии. Со своим немецким супругом она прожила недолго и после развода эмигрировала в США. Там закрутила роман с итальянцем, который бросил ее беременной матерью Леонардо – Еленой. О бабушке у Лео остались самые прекрасные воспоминания.

Сценарист и кинорежиссер Стивен Спилберг прекрасно знает, где на карте мира находится Украина, в частности Одесса. Оба деда Стивена были родом из Украины, по материнской линии – из Одессы, по отцовской – из маленького села под Каменец-Подольским.

Режиссер неоднократно в своих интервью говорил, что в его семье в детстве постоянно звучала русская речь, а бабушка напевала маленькому Спилбергу русские колыбельные. Свои корни знаменитый голливудский режиссер признает и говорит, что много лет подряд его любимым блюдом является украинский борщ. В 59 лет Спилберг впервые посетил Украину, правда, до родных одесский краев так и не доехал, зато, едва сойдя с трапа самолета, объявил: «Наконец-то я на родной земле!».

Актер Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке в семье парикмахера Фрэнка Сталлоне, приехавшего в Штаты из Сицилии, и астролога Джеклин Сталлоне-Лейбофиш, рожденной в еврейской семье Одессы. Прабабушка актера была из состоятельной еврейской семьи Лейбовичей, владеющей несколькими ткацкими фабриками и квартирными домами в самом центре Одессы. Позже прабабушка вместе с мужем эмигрировала в США, но происхождение свое скрывала, предпочитая говорить, что они из России. В середине 80-х мать Сильвестра Жаклин во что бы то ни стало решила отыскать родственников в Украине. И помог ей в этом Михаил Горбачев. Генсек попросил ее составить для него индивидуальный гороскоп, она, имея репутацию хорошего астролога, согласилась и взамен попросила устроить ей поездку на родину. Сегодня украинский родственник семьи Сталлоне по-прежнему живет в Одессе и успешно занимается бизнесом.

История маленькой еврейской девочки из города Черновцы Милы Кунис знакома многим. Семья Милены Марковны Кунис переехала в США в 1991 году в поисках лучшей жизни. Отец Марк, инженер-механик по профессии, брался в Штатах за любую работу: разносил пиццу, работал маляром – в общем, делал все, чтобы его семья жила достойно, а дети получили образование. Время переезда в другую страну Мила до сих пор вспоминает с ужасом: «Я каждый день плакала, не понимала людей, культуру, мой английский был далек от совершенства». Чтобы подтянуть язык девочку записали на курсы актерского мастерства. Это и стало переломным моментом в жизни будущей звезды. Сегодня Мила Кунис безумно благодарна своим родителям за эту счастливую путевку в жизнь, но прекрасно помнит, откуда она родом.

Актриса Мила Йовович, тоже прекрасно знает, где находится Украина. Она родилась в Киеве, в садик ходила в Днепропетровске, а в пятилетнем возрасте вместе с семьей переехала сначала в Лондон, а потом в США. По национальности Мила американка, но в душе считает себя американской украинкой. К слову, во время Евромайдана в Киеве актриса активно поддерживала украинцев и даже собирала деньги на помощь пострадавшим.

В Голливуде живет еще много известных выходцев из Украины. Например, Вайнона Райдер, чьи корни в Харькове, мечтает снять фильм о Второй мировой войне и жизни своих родственников из Украины. Ольга Куриленко регулярно посещает родной Бердянск, где до сих пор живет ее мама. А Дастин Хофман ведет свое генеалогическое дерево, среди его родственников есть даже запорожские казаки.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться