Не хотите болеть – накопайте себе всего три корня – лопуха, пырея, спорыша и одуванчика. Из этих корней сделайте себе сбор и пейте, – советует монастырская травница Елена Зайцева.

Поделиться

«Не хотите болеть – накопайте себе всего три корня – лопуха, пырея, спорыша и одуванчика. Из этих корней сделайте себе сбор и пейте, – советует монастырская травница Елена Зайцева. – Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и четырех. Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле».

Публикуем подборку профилактических советов народной целительницы.

Пырей – злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Он растет на любом огороде. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека пырей бесценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, при заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.

Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея можно смолоть муку и испечь хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех. 

Одуванчик. Ранней весной соберите листья этого сорняка, вымочите в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и приготовьте салат или суп. А корни хороши жареные.

Корень одуванчика лечит анемию, воспаления, диатез, болезни суставов. Осенью, если вы увидите одуванчик, выкапывайте его.

Лопух – лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

Корень лопуха, как дерматолог, исцеляет от кожных заболеваний, и не только. При гриппе тоже полезен. Из корня лопуха хорош кофес добавлением корней цикория и пырея.

Спорыш, или горец птичий – соберите осенью мешок этого сорняка. Через четыре-пять дней трава высохнет, и ее будет полмешка. И как только чуть приболели – пейте отвар этой чудодейственной травы.

Если у вас заболит спина, суставы, он выгонит все соли. Эта трава богата солями кремния – Он дробит камни в желчном пузыре, мочевом, почках. Царапает, царапает эти камни, они превращаются в песочек, и за два-три месяца никаких камней нет. И врачи только удивляются. Противопоказаний у спорыша нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиЗдоровье