12 Знаков Зодиака имеют свои речевые особенности. Знак накладывает индивидуальный отпечаток на способы установления контакта, поэтому, порой, нам так сложно понять друг друга. Рассмотрев свои особенности речи, можно понять, какие проблемы могут возникать у нас в общении.

Поделиться

Овен

Монолог — символически соотносится с Овном. И не случайно можно заметить, что Овен чаще слышит только себя, ему крайне сложно переключиться на партнера. Он не всегда готов выслушать противоположную сторону и наиболее не тактично ведет себя при спорах и конфликтах. Для Овна характерна не только импульсивность и поспешность речи, но и быстрое ее сворачивание.

Телец

Телец – довольно скучный рассказчик, у женщин — особое внимание уделяется деталям, не имеющим значения для темы разговора. Речь – простая, естественная, конкретная, но при этом затруднена передача своих чувств и эмоций. Мыслительные процессы замедленны, но при хорошем владении предметом разговора и компетентности относительно самой темы – речь становится точной и стильной (нужное слово на нужном месте).

Близнецы

Знак Близнецы непосредственно соотносим с речью и ассоциативным мышлением. Легкость слога, ясное выражение мыслей, ум не делает особых усилий, чтобы понять собеседника. Однако возможны две крайности: многословие Близнецов, либо молчание (слушание). Важно информировать кого-либо или получать новую информацию в процессе разговора, иначе, общение для них становится неинтересным. Есть природные способности к изучению других языков, и даже возможность мыслить на других языках при овладении достаточным словарным запасом.

Рак

Плавная, но эмоциональная речь, с большой фантазией и архаизмами (необычными словами и оборотами) более характерна для Рака. Такая речь понятна не всякому. Дополнительные функции речи Рака могут быть следующими: желание посочувствовать, успокоить, воодушевить, найти точки соприкосновения и эмоциональный отклик. Такая речь обычно способствует очень доверительным отношениям. В частности, Рак, как тонкий психолог, с помощью вышеуказанных приемов может быстро расположить к себе, так и наоборот, отвратить собеседника, которому покажется, что Рак пытается «проникнуть в душу». Многие мысли и ощущения Рака при разговоре отражаются на его лице (мимика).

Лев

Знак Льва придает речи творческий импульс и благородство слога, заставляет избегать вульгарных выражений и неинтересных идей. Присутствует большая доля хвастовства, но не умышленно. «Стремление пустить пыль в глаза» собеседнику – естественное для Льва состояние. Речь Льва может быть слишком яркой и зажигательной, с большим количеством острот и юмора, но по отношению к себе он подобного не приемлет.

Дева

Знак Девы значительно очищает речь от всяких слов «паразитов», правильно распределяет слова, но вероятны всякие преувеличения ввиду излишней наблюдательности, склонности к точности и детализации. Основная функция речи — проанализировать ситуацию, склонить к исследованиям, быть полезным собеседнику. В негативном плане это порождает любовь к сплетням.

Весы

Весьма занимательная и гармоничная речь у Весов, но иногда прослеживается явное стремление ее приукрасить. Желание говорить красиво – не всегда понятно окружающим. В целом, речь – основной способ найти партнеров и гармонизировать взаимосвязи, так как сам Знак символизирует диалог. Уровень конфликтности – самый низкий. Избегание споров, желание примирить спорщиков и т.п.

Скорпион

Глубина речи и желание проникнуть в суть вещей, понять обратную ее сторону и пытливо все постигнуть — признаки Скорпиона. Нередко – загадочность и туманность речи, когда слушатель плохо понимает Скорпиона, считая, что тот что-то не договаривает. Чаще такой признак характерен для соблазнения. В негативном проявлении речь Скорпиона – это не только способ социальной адаптации, но и энергетического вампиризма. Поэтому после общения со Скорпионами собеседник может испытывать упадок сил.

Стрелец

Речевые особенности Стрельца – оптимистичность, правдивость, стремление вызвать к себе уважение, но и сам проявляет не менее уважительное отношение к собеседнику. Стрелец – символ расширения кругозора и саморазвития, поэтому его речь может развиваться и совершенствоваться на протяжении жизни. Имеет природный талант говорить перед аудиторией. Это Знак самых искусных ораторов.

Козерог

Полезность и уместность – основа речи Козерога. Выбор слов и словосочетаний происходит в зависимости от целей разговора и аудитории. Чем примитивнее собеседник – тем примитивнее речь Козерога. Чем выше интеллектуальный уровень собеседника – тем богаче речь Козерога. Возможно употребление выражений, понятных только ему (в зависимости от профессии). Хорошая память, как процесс запечатления и сохранения прошлого опыта. Отсюда легкость в осуществлении отбора нужной информации и дальнейшее воспроизведение с помощью речи.

Водолей

Знак Водолея придает речи оригинальность, нестандартные словесные обороты, скачкообразные переходы от одной теме к другой. Все это вносит определенную изюминку в палитру речи. Частое употребление новых современных слов (неологизмов) или самостоятельно придуманных слов.

Рыбы

Особенности речи этого Знака — воодушевленность и проникновенность. Есть некая двоякость смысла речи или отдельной фразы, покачивание головы, жесты. Стремление произвести впечатление — заметно сразу. Желание сыграть роль жертвы — тоже. Однако последнее может происходить не умышленно, так как Рыбы чаще всех нуждаются в понимании и сочувствии.

Проблемы взаимопонимания

Исходя из вышеперечисленного, можно выделить Зодиакальные пары, у которых взаимопонимание при диалоге может быть затруднено из-за особенностей речи и мышления.

Овен — Весы. Тип общения: монолог – диалог. Весы рискуют быть не услышанными, так как Овен склонен к монологу, а Весы – к диалогу. В результате Весы поневоле станут только слушателями, а Овен – только тем, кто говорит.

Телец – Скорпион. Телец стремится к деталям и конкретности, а Скорпион — к глубине, относительности, размытости, символичности (по мнению Тельца) и чувствительному контакту с другими людьми. Взаимопонимание может быть налажено, если Тельцу хватит терпения.

Близнецы – Стрелец. Близнецы поверхностны и непосредственны (по мнению Стрельца). А опосредованная речь Стрельца, его менторский поучительный или категоричный тон, может отпугнуть Близнецов.

Рак – Козерог. Противоположность типа общения: Рак – частный, домашний, интимный, а Козерог – официальный, договорный, профессиональный. Рака могут раздражать ограничения строгими правилами такого речевого взаимодействия, а представителей Знака Козерог – стремление Рака сблизиться с собеседником, нарушить границы общения.

 Лев – Водолей. И тот и другой стремится к индивидуальности. Речь – как показательный инструмент личной силы и творчества. В итоге у обоих возникает чувство психологического давления или соперничества. Проблема исчезает, если Лев не видит в собеседнике конкурента.

Дева – Рыбы. В разговоре Дева делает опору на ситуацию и предметы, а Рыбы – на чувства и интуицию. Процесс мышления Девы – больше логический, а у Рыб — образный. Деву также могут раздражать интонационные сигналы Рыб, обилие жестов и мимики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиГороскоп