В последнее время жители Запорожья проявляют обеспокоенность происходящими событиями на рубежах области. Они переживают, что волна пророссийских радикальных настроений докатится и до нашего региона. В связи с такой морально-психологической обстановкой в городе, люди хотят «убежать», как говорится, снять стресс, и отдохнуть от всего происходящего. Однако куда горожане намерены ехать и где отдыхать?

Поделиться

На этот вопрос ответили работники известной туристической фирмы Запорожья.

Весна в самом разгаре и, как правило, в этот период многие отправлялись на южный берег Крыма. С середины марта люди начинали бронировать номера в санаториях и домах отдыха на черноморском берегу. Сейчас же глухо – те, кто хочет отдохнуть на ЮБК этой весной, в Запорожье вымерли как вид. Причины собственно всем ясны.

— Не смотря на то, что скоро наступят любимые майские каникулы, желающих отдохнуть в Крыму стало в разы меньше. В агентствах — абсолютная тишина, — говорит туроператор Екатерина. – Кстати, те, кто бронировал места еще в феврале, сейчас приходят и отказываются от поездок.

— Те, кто не потерял желание отдохнуть на весенних каникулах, вместо юга выбирают запад. Народ покупает путевки во Львов, Ивано-Франковск, Яремче, Умань, Каменец-Подольский, Трускавец. Многие хотят отдохнуть в Карпатах.

Не чужда запорожцам и заграница. Этой весной как никогда популярны поездки во Францию, Швейцарию, Италию. Народ хочет окунуться в безмятежность тихой жизни старой Европы. Тем самым, забыв о страстях, которые бушуют в Украине уже не первый месяц.

За морской волной и теплым бризом запорожцы активно отравляются в Египет и Турцию. Популярным стало еще одно направление – паломнические поездки в Израиль.

В целом в агентствах путешествий говорят, что клиентов у них стало в общей сложности на треть меньше. Народ боится тратить деньги, ведь никто не знает, как обернется жизнь в нашей стране. Хотя, есть и запорожцы, считающие, что лучше вложить накопленные деньги в воспоминания, которые останутся после отдыха, чем сидеть перед телевизором и со страхом ждать каждого выпуска новостей.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться