Мы все ищем в этом мире свое предназначение, а героиня нашей статьи Елена Карпий нашла его еще в детстве.  Каким образом ей это удалось? Каким путем она шла к реализации своих  целей? Почему она так уповает на фатум? Как ей удается нести свет в этот мир? Какие ценности сейчас актуальны для женщины?

Поделиться

Мы все ищем в этом мире свое предназначение, а героиня нашей статьи Елена Карпий нашла его еще в детстве.  Каким образом ей это удалось? Каким путем она шла к реализации своих  целей? Почему она так уповает на фатум? Как ей удается нести свет в этот мир? Какие ценности сейчас актуальны для женщины?

– Елена, сегодня Вы работаете парикмахером, но ведь с самого детства считали, что именно музыка Ваше предназначение?

– Я действительно музыкой болела с детства, и ребенком всегда пела. В два года мне бабушка подарила на день рождения игрушечное пианино, а так хотелось подобрать «В траве сидел кузнечик». В три года у меня появилось настоящее пианино, и я начала заниматься с преподавателем. Параллельно с этим я стригла красавиц-кукол, которых мне мама привезла из Германии. Больше всего мне нравилась паж-стрижка, как у Мирей Матье – я ее боготворила! Но все же упор делала на музыку, которая занимала главное место в моей жизни.

 

– Кто Вас поддерживал, направлял? Был ли у Вас духовный наставник?

– Моим духовным наставником была бабушка Надежда Григорьевна. Она первая разглядела во мне музыкальный талант, видела меня на сцене. Для бабушки я – звезда. С ней мы были очень близки. Сегодня сильную мотивацию реализовываться и улучшаться дает мне мой сын Никита.

-  Парикмахерское дело для Вас все же остается хобби?

– Скорее да, несмотря на то, что начинала я со стрижек портными ножницами всех друзей и подруг, чувствовала тягу к этому делу, мама сказала, что только музыка – чистое искусство, и что оно для меня. Поэтому в шесть лет я поступила в музыкальную школу на фортепиано. После училась в музыкальном училище  Платона Майбороды, поступить хотела на вокал, но мой куратор перепрофилировал меня на дирижерско–хоровой. Я ему очень благодарна, ведь кругом был блат, а он хотел, чтобы я училась.  Объем  дисциплин был очень большой,  и  если бы я поступила на вокал, то многое бы не дополучила.

– Тем не менее, Вы пели, и даже стали оперной певицей. Где впервые проявили свой талант? С кем удалось сотрудничать?

– В студенческие годы я пела в хоре, последний курс моей учебы пришелся на 1990 год. В это время произошла легализация православной церкви, была разрешена ее открытая деятельность, и начали привлекать в церковь певцов. Я пела в  церкви на Зеленом Яру. Мой прадед – Михаил был священником – это объясняет, почему я оказалась в церковном хоре. Я – продолжатель  духовных связей в семье. Позднее я попала в запорожскую филармонию, и  решила, что это – мой шанс. Благодаря Сергею Скрипнику, второму дирижеру Реди, я смогла исполнить оперную арию с оркестром на сцене концертного зала им.Глинки.Кстати, на днях мне Господь Бог предоставил еще один шанс выступить там же с юношеским оркестром под руководством того же Сергея Скрипника.

Параллельно я брала уроки у солистки Днепропетровского театра Зои Каиповой. Она открыла  мне, что я – не альт, а драматическое сопрано. Зоя показала мне приемы, которые раскрыли мой потенциал. И я ей за это благодарна. Я смогла почувствовать себя оперной певицей. Сольное пение предполагает индивидуальность, а церковное пение не дает на это право.

– Какое значение в Вашей жизни сыграла церковь?

– Сегодня, я регент хора на Малом рынке в храме Петра и Февронии. Я уходила из этой церкви много раз, но возвращалась. Церковь мне дала больше вопросов, чем ответов. Я – материалист по сути, но Господь дал мне уверенность в том, что Он есть. Однажды, в час службы, во время литургии, когда открывались Царские Врата, я узнала, о силе просьбы в этот святой момент, и попросила сына. И Бог меня услышал. Я родила сына 22 марта в день 40 великомучеников. Врачи говорили, что он – нежилец. Но я верила, и молилась Богородице. В праздник Благовещения в 1993 году я получила Благую Весть – он будет жить! Сегодня сын – журналист по образованию, закончил вокальное отделение.

– Как Вы пришли в парикмахерское дело? Решили все же реализовать детские мечты?

– Три года назад я пошла на курсы парикмахеров, и научилась базовым знаниям. Когда-то мама не дала ходу моему детскому стремлению, но я решила заняться этим земным ремеслом. В нем есть своя музыка. Стрижка – это образ, который подходит к каждому человеку, только нужно правильно создать его. Сегодня популярны всевозможные прически, они дополняют образ и придают женщине индивидуальность и неповторимость, мне нравится делать клиенток неотразимыми.  Моя бабушка однажды сказала мне: «Прическа и обувь делают женщину Женщиной!» бабушка была Женщиной до последнего вздоха.
Спасибо Вам за интересную беседу, Вы – удивительный человек!

Елена ЗАЙЦЕВА, фото из архива Елены КАРПИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − = 67