4 июля свой  90-й день рождения отпраздновала прославленная итальянская актриса, легенда европейского и мирового кинематографа Джина Лоллобриджида.


Поделиться

4 июля свой  90-й день рождения отпраздновала прославленная итальянская актриса, легенда европейского и мирового кинематографа Джина Лоллобриджида.

На торжествах в честь юбилея, прошедших в Риме (в этом городе сегодня проживает актриса), она  представила  свою  последнюю скульптурную работу.

Около 30 лет назад Джина ушла из большого кино, посвятив себя фотографии и живописи, в чем также немало преуспела.

В одном из интервью Лоллобриджида призналась, что актрисой становиться не планировала, все получилось случайно. Она училась в Академии искусств в Риме, мечтала стать оперной певицей или успешным скульптором. 

Но после участия в конкурсе «Мисс Италия – 1947» на нее посыпались многочисленные предложения сняться в фильмах за весьма крупные гонорары.

Среди самых популярных картин, в которых снималась кинодива, можно отметить «Собор Парижской Богоматери», «Фанфан-тюльпан» и «Приходи в сентябре». Все они хорошо известны нашему зрителю.

Всего же ее фильмография состоит из более 60-ти лент. Особенно Лоллобриджида была востребована в 60-е годы, когда даже Голливуд нуждался  в ее услугах.

За свою  долгую жизнь Джина Лоллобриджида была замужем только один раз – за медиком из Югославии Милко Скофичем, который погиб в 1979 году. В этом браке у нее родился сын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона