Прес-центр

Даниил Щетинин – человек, который может все!

Он сделал себя сам, вращаясь в сфере бизнеса с 14 лет, он уже знает, чего хочет в жизни, и к чему необходимо стремиться. Имея сильный волевой характер, тягу познать жизнь и ее законы, он жаждит поделиться своими знаниями с другими.

Он – Даниил Щетинин, бизнес-тренер, глава Запорожской молодежной общественной организации «Будуй життя». Имея в своем активе несколько напечатанных успешных книг, он также состоит в «Бизнес-лиге Ученых», пишет научные работы. Сегодня Даниил в гостях у «Запорожья Вечернего».

– Даниил Михайлович, что представляет собой Ваша организация, каковы ее основные цели?

– МГО «Будуй життя» олицетворяет молодость, позитивное настроение и умение строить самостоятельно свою жизнь. Идеология – не дать  готовую «рыбку» знаний, а научить пользоваться удочкой для самостоятельной ловли. Мы организовываем обучающие программы, семинары, тренинги, и позиционируем себя как банк оригинальных идей. Если молодой  предприниматель имеет оригинальную идею, то возможна материальная, моральная поддержка. Инвесторы обучают людей эффективному инвестированию, дают советы, как  выйти из кризисных жизненных ситуаций.

– Как Вы подбираете темы для семинаров? Что сегодня волнует людей?

– Путем соцопросов, выясняя у людей, что им интересно на данный момент. Наиболее популярные темы – финансы, преодоление апатии, выход из депрессии и обретение утраченного интереса к жизни.

– Почему Вы решили стать лектором?

– Я прошел длинную стезю обучения – курсы, семинары, практические занятия… Наверное, наступил момент, когда я почувствовал необходимость передать накопленные мною знания другим людям. Мне интересно делится с другими чем-то личным, на тренингах я могу самовыразиться.

– Сколько лет Вы занимаетесь тренингами? С чего все начиналось?

– Когда я учился в университете, начал заниматься написанием курсовых и дипломных работ. Я понял, что это прибыльное дело! Постепенно изучил эту систему и вошел в структуру. Я заводил знакомства с преподавателями. Первый фактор в бизнесе – связи, второй – репутация. Т.к.  я вырос в довольно бедной семье, то ощущал недостаток образования, поэтому пришел к выводу, что только наставник  может рассказать,  как быть. Дал объявление в газету. И, к моему удивлению, начали звонить.  Я выношу моим учителям огромную благодарность.

Тренингами занимаюсь три года. За это время я встретился со многими интересными людьми и стараюсь на своих занятиях совместить личностный рост с пользой для людей. И это, немаловажно, приносит мне доход.

– Доход – это самоцель?

– Хороший вопрос! Нет, это – побочный эффект от любимого дела.

– Вы – молодой предприниматель. Как в свои 23 Вы сумели достичь таких высот?

– Я понял один простой секрет – только благодаря служению людям, соблюдая духовные принципы, можно добиться того, чтобы люди тебя поддерживали. Важно научиться слушать какая реальная необходимость есть  у людей. Перестать искать счастье. Деньги – далеко не самое главное, надо осмотреться вокруг. Начиная помогать другим людям, через определенное время понимаешь, как на этом можно заработать. Количество денег, которое получает предприниматель прямопропорционально той пользе, которую он приносит людям.

– Вы используете людей?

Слово «использование» имеет в себе корень «польза». Я сотрудничаю с людьми взаимовыгодно. Стараюсь быть полезным своему партнеру. У каждого человека есть свои « плюсы» и «минусы». Когда люди находят друг друга, они, как пазлы,- и картинка  сходится. Не имея команды, по-моему мнению, можно добиться посредственных результатов. А, рассчитывая на серьезный успех, надо научиться  строить правильные взаимоотношения.

– А что касается любимых людей, Вы готовы их использовать?

– Мой бизнес и мои личные отношения – не пересекаются. Если любимый человек будет со мной сотрудничать, то даже для него я не буду делать поблажек, но буду справедлив.

– Кем Вы видите себя в будущем?

– Я вижу себя миллионером к 30 годам.

– Что для Вас важно?

– Для меня важно развиваться духовно. Если скажут найти в стоге сена иголку – найду, и не одну! Также важно следить за своим здоровьем. Мы никогда не знаем, что нас ждет завтра. Мы каждый день получаем вызовы. Для меня лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

– Что Вы пожелаете нашим читателям?

– Улыбаться, смеяться от души, сиять от полноты жизни.  Будьте по проще и ищите тех, кто уже прошел по Вашему пути. И на последок: «Слушайте Ваше сердце».

Елена ЗАЙЦЕВА

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Вийти з мобільної версії