Юное дарование – талантливый актер Артур Писковский — коренной запорожец, а ныне студент Киевского национального института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого, вместе с командой единомышленников создал уникальный театральный коллектив «Корпорация P&P» из молодых актеров, режиссеров, дизайнеров, продюсеров.

 

 

Поделиться

Ребята подготовили удивительный спектакль «Снежная королева», в котором любимая всеми история звучит на новый лад. Спектакль, где старая сказка становится т явью, запорожцы увидели на сцене концертного зала  ДК им. Кирова.

– Это первая наша серьезная театральная работа, –  говорит Артур Писковский. – На суд зрителя представляем синтез различных видов искусства. Мы сами выступили авторами сценария, режиссерами, дизайнерами, хореографами и даже композиторами. Здесь не столь сложная драматургия, сколько ставка делается на зрелищную часть. Спектакль – проверка нашего творчества через восприятие детей. Это добрый посыл зрителям.

Главное в искусстве не придумать, а почувствовать придуманное, как настоящее. Каждый человек – это ребенок и именно это мы хотим показать в своих работах, разбудить в людях их внутренние качества. Запорожье – мой родной город, который я очень люблю. Поэтому для меня крайне важно получить оценку именно запорожского зрителя.

Отмечу, что на сегодня я учусь на 4-м курсе Киевского национального института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого, в группе у Богдана Бенюка. Богдан Михайлович не только талантливый артист, но и замечательный педагог, который помогает студентам в их первых шагах на театральном поприще.

Если человек своей хорошей энергетикой заряжает других, то от этого он и сам становится счастливей! Об этом говорит один из учредителей творческого коллектива «Корпорация P&P», режиссер спектакля Богдан Предько.

– Для молодежи театр – это эксперимент, искусство. При выборе спектакля важно, чтобы возникло внутреннее дрожание, желание творить. Может пока это прозвучит масштабно, но мы намерены изменять театральное искусство Украины, поднимать его на более профессиональный уровень. Если сравнивать с Россией или даже с Голливудом, то нам есть чему учиться.

В нашем театре будут идти светлые спектакли, в которых будет говориться о вере, надежде и любви. Это, наверное, самое важное, что есть в жизни людей… Ставим себе заранее достаточно высокую планку, за счет которой планируем развиваться. Пока молодой, пока «очі горять, як вогнища» нужно двигаться вперед.

Мы занимаемся не только театром, но и музыкой, создав с Артуром свою музыкальную группу. Я пишу стихи, сообща занимаемся созданием музыкального сопровождения, а Артур талантливо и эмоционально исполняет композиции. Когда вкладываешь в дело душу, с учетом собственной позиции, которая есть у всех молодых людей, выходит качественный материал.

В планах у коллектива объездить города Украины с дебютным спектаклем «Снежная королева», развивать свое творчество, попробовать что-то новое в режиссуре и драматургии. Молодые актеры мечтают создать свой стационарный театр и ставить добрые спектакли, о том, как можно любить и быть самим собой. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться